Вверх
Мобильная версия

Эдвард Сноуден победил на выборах ректора шотландского Университета

Эдвард Сноуден победил на выборах ректора шотландского Университета
Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден одержал сегодня победу на выборах ректора шотландского Университета Глазго.
19:27 Вт, 18 Февраль 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира:Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден одержал сегодня победу на выборах ректора шотландского Университета Глазго.

Об этом  заявил официальный представитель вуза, где были объявлены результаты голосования студентов. Срок полномочий Сноудена на данном посту составит три года, указал он. Голосование продлилось два дня в электронном формате, причем в виде альтернативного голосования (при котором претенденты оцениваются в порядке предпочтения), пояснили  в университете крупнейшего города Шотландии и четвертого по количеству населения в Великобритании.

Всего на должность претендовали 4 кандидата: Сноуден, британский драматург и писатель Алан Биссет, священник Кельвин Холдсуорт и велогонщик Грэм Обри. В вузе отмечали, что все номинанты "лично согласились" участвовать в выборах.

"У нас уже были прецеденты, когда лица, избранные ректором, не могли присутствовать в университете (для исполнения полномочий)", - сообщил директор высшего учебного заведения по связям со СМИ и общественностью Питер Айтчисон в беседе по телефону.

По его словам, это не является проблемой, так как "главное правило - выступать от лица студентов". Речь идет о том, чтобы представлять их перед лицом менеджмента университета, обсуждать с ним возникающие проблемные моменты. Отвечая на вопрос, означает ли это, что ректорская позиция в данном вузе, скорее, "почетная", Айтчисон согласился. Он признал, что ее обладатель "не принимает участие в разработке стратегии университета, его политики".

[news id="1120415"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
Польша продолжает протестовать против судебной реформы
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице