Вверх
Мобильная версия

Муж британского монарха-гея не сможет называться королевой

Муж британского монарха-гея не сможет называться королевой
Чарльз пьет чай
01:44 Ср, 26 Февраль 2014 Телеграф

Новости мира:То же самое касается геев-супругов графов, герцогов и прочих "представителей дворянства".

29 февраля в Великобритании начинает действовать закон о легализации гей-браков, одобренный парламентом и получивший королевскую санкцию в прошлом году. Как сообщает издание Telegraph, в стране определили, что если кто-то из будущих королей или принцев Уэльских окажется гомосексуалом и заключит однополый брак, их муж не сможет называться королевой или принцессой Уэльской, передает УНН .

Напомним, что принц Уэльский - это титул мужчины-наследника английского престола. В настоящий момент его носит сын Елизаветы II Чарльз. После того, как Чарльз станет монархом, титул перейдет к его старшему сыну, принцу Уильяму.

То же самое касается геев-супругов графов, герцогов и прочих "представителей дворянства": они не смогут называться герцогинями, графинями или леди.

Само по себе все это достаточно забавно, но дело в том, что правила, регулирующие жизнь знатных персон и монархов, действуют в Великобритании уже около семи веков. В них, в частности, говорится, что супруга короля именуется королевой, супруга принца Уэльского - принцессой Уэльской. Поэтому в связи со вступлением в силу закона, легализующего однополые браки, эти положения следует расширить, поскольку мужчина, если таковой в будущем станет супругом мужчины королевских кровей, именоваться "принцессой" или "королевой" не может. А поскольку в английском сленге геев часто называют словом "королева" (queen), это утверждение воспринимается не без ироничного подтекста.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)