Вверх
Мобильная версия

Польша будет создавать собственную ПРО, совместимую с НАТО

Польша будет создавать собственную ПРО, совместимую с НАТО
10:50 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф

Польша будет создавать собственную систему противоракетной обороны (ПРО), которая будет совместима с оборонными возможностями НАТО.

Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский в среду после заседания Совета национальной безопасности РП.“Создание эффективной системы противовоздушной и противоракетной обороны на территории Польши является проектом, который возникает из потребностей обороны территории страны и связан с реализацией решения НАТО о создании общей системы ПРО Альянса", - сказал Коморовский.

Президент РП проинформировал, что в ближайшее время он направит в Сейм проект изменений в закон о финансировании и модернизации армии, который будет предусматривать создание национальной системы ПРО. Коморовский сообщил, что создание системы ПРО Польши будет финансироваться в рамках 1,95% ВВП, предусмотренных в бюджете на оборону с учетом экономического роста, а также экономии, связанной с выводом польских войск из Афганистана и упрощением командных структур в польской армии.

Секретарь СНБ Польши Станислав Козей уточнил, что программа создания ПРО будет введена в действие в 2014 году и будет реализована в течение 10-ти лет. "Это должна быть мобильная система для обеспечения обороны не всей страны, а выбранных объектов", - сообщил Козей. Он прибавил, что речь идет об обороне нескольких стратегических объектов или большой операционной группы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Синоптики рассказали о погоде на выходных: ожидайте безумную жару
Синоптики рассказали о погоде на выходных
Новости: Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира