Вверх
Мобильная версия

Парламентские выборы в Нидерландах выиграли либералы

Парламентские выборы в Нидерландах выиграли либералы
11:07 Чт, 13 Сентябрь 2012 Телеграф

Либеральная Народная партия за свободу и демократию одержала победу на парламентских выборах в Нидерландах, состоявшихся 12 сентября.

По предварительным данным, полученным после подсчета 90 процентов голосов, либералы будут представлены в 150-местном парламенте 41 депутатом.

Второе место заняла Партия за труд, которая получит в парламенте 39 мест. Ультраправая Партия свободы Геерта Вилдерса, ранее представленная 24 депутатами, в новом составе парламента получит лишь 15 мест. Также ухудшила свои позиции Партия христианских демократов, которая будет представлена 13 депутатами вместо 21 кресла в парламенте предыдущего созыва.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, являющийся лидером Народной партии за свободу и демократию, уже заявил о том, что с завтрашнего дня займется формированием нового кабинета министров. При этом Рютте не уточнил, какие из партий будут приглашены для формирования правящей коалиции. После победы на прошлых выборах либералы образовали коалицию с Партией христианских демократов.

Прошедшие выборы в парламент Нидерландов были внеочередными - их проведение понадобилось, после того как в мае 2012 года кабинет Рютте ушел в отставку. Причиной его досрочного сложения полномочий явилась неспособность правительства договориться с оппозицией о принятии мер бюджетной экономии.

 

Фото: Википедия

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30
Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30