Вверх
Мобильная версия

Хотят ли жители итальянского Венето выйти из состава республики?

Хотят ли жители итальянского Венето выйти из состава республики?
Жители промышленного региона Венето в Италии проводят референдум с целью инициировать выхода из состава республики.

Жители промышленного региона Венето в Италии проводят референдум с целью инициировать выхода из состава республики.

В итальянской области Венето предложили провести референдум о выходе из состава Италии. Эта инициатива принадлежит общественной группой граждан данного региона Венето. Голосование уже началось сегодня и будет продолжаться до 21 марта.

Право голоса имеют все жители области, на территории которой находятся также такие большие города как Верона, Венеция, Тревизо, Беллуно, Падуя и Виченца. Сам же референдум проводится через сайт, а для того, чтобы выявить свою волю граждане должны получить кодовый номер на сайте или же через оператора в телефонном режиме.

Для голосования предложены следующие вопросы: "Хотите ли вы, чтобы Венето стала федеральной независимой суверенной республикой?", "Хотите ли, чтобы Республика Венето вошла в Евросоюз?", "Хотите ли, чтобы Республика Венето входила в НАТО?", "Хотите ли, чтобы Республика Венето вошла в зону евро?". Также можно отдать свой голос за одного из представителей в комитет, обязанности которого будут заключаться в представлении результатов референдума в Брюсселе.

Организован референдум волонтерами, которые завили, что так как власти не занимаются данным вопросом, то народ решил позаботится о себе сам. Прозвучали также и заявления о возможной борьбе, если результаты не будут признаны правительством. Сам референдум оглашен не политической, а исключительно гражданской акцией.

Стоит отметить, что сепаратистские настроение в промышленных регионах Ломбардии и Венето достаточно актуальны и распространены. Представители этих регионов хотят добиться финансовой независимости от столицы Италии — Рима. На политической арене данные идеи продвигаются партией "Лига Севера", которая находится в оппозиции.

Следует отметить, что объединение Италии произошло только в 1861 году, и официальное власти всегда были решительно настроены против любых попыток отсоединения каких-либо регионов.

[news id="1176073"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик