Вверх
Мобильная версия

Итальянец в знак протеста снова забрался на купол собора Святого Петра

Итальянец в знак протеста снова забрался на купол собора Святого Петра
Смотрите фото (4)
Марчелло Ди Финицио уже протестовал против властей в мае, июле и октябре 2013 года.
20:52 Сб, 29 Март 2014 Телеграф

Разорившийся предприниматель в четвертый раз забрался на купол собора Святого Петра в Ватикане в знак протеста против властей.

Предприниматель Марчелло Ди Финицио в четвертый раз забрался на купол Собора Святого Петра в Ватикане, протестуя против экономической политики правительства Италия. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал Rai News 24.

Мужчина преодолел установленное на смотровой площадке Собора специальное ограждение и при помощи альпинистского оборудования перебрался на купол. Он развернул плакат с обращением к Папе Римскому Франциску и президенту Италии Джорджо Наполитано с просьбой помочь в борьбе против уничтожения социальных достижений. ”Меня уже три раза обманывали, но я не дам им убить меня, я продолжу бороться. У меня забрали все, но они не посмеют забрать у меня мое достоинство”, - написал Ди Финицио на своей странице в Facebook.

Предприниматель из Триеста уже в четвертый раз забирается на купол Собора Святого Петра, выражая таким образом свое несогласие с политикой властей по развитию экономики. Забравшись на купол впервые в октябре 2012 года, мужчина просидел там почти 30 часов, протестуя простив лицензирования коммерческой деятельности на пляже, так как сам являлся владельцем одного из пляжных баров и занимался сдачей в аренду зонтиков и шезлонгов.

[news id="1195750"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха