Вверх
Мобильная версия

Елизавета II отказалась перезахоронить Ричарда III в родовой склеп

Елизавета II отказалась перезахоронить Ричарда III в родовой склеп
17:23 Сб, 15 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Одной из причин такого решения может быть то, что Ричарда III называют "узурпатором, убившим своих племянников".

Королева Великобритании Елизавета II отказалась от перезахоронения недавно обнаруженных останков, которые могут принадлежать королю Ричарду III, в традиционные для английских королей усыпальницы - в Виндзорском замке и Вестминстерском аббатстве. Об этом сообщила сегодня британская газета "Таймс".

Как отмечает издание, одной из причин решения Елизаветы II может быть то, что на табличке, прибитой в 1764 году в аббатстве, Ричарда III называют "узурпатором, убившим своих племянников". По данным "Таймс", если археологам, обнаружившим во вторник человеческие кости на месте предполагаемого погребения монарха, удастся доказать, что они принадлежат последнему английскому королю из династии Плантагенетов, то, его останки, скорее всего, будут захоронены в кафедральном соборе английского Лестера. Среди исследователей крепнет уверенность в том, что эта находка окажется сенсационной. Скелет, который был найден под асфальтом автостоянки на месте, где много веков назад находился францисканский монастырь, сохранился достаточно хорошо.

Ричард III остается одной из наиболее противоречивых фигур в британской истории, жизнь и смерть которого окружает множество тайн. Его гибель на Босвортском поле ознаменовала конец Войны Алой и Белой розы и начало новой - тюдорской - эпохи в истории страны.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря