Вверх
Мобильная версия

Россиянку утащило с пляжа волной

 Россиянку утащило с пляжа волной
20:56 Сб, 15 Сентябрь 2012 Телеграф

Не только купание в штормовом море грозит опасностью российским туристам.

Даже прогулки по берегу моря во время сильного волнения могут стать причиной трагедии. Так, в Черногории, на курорте Будва, во время прогулки по пляжу Могрен сильная волна утащила в море женщину из России.

Россиянка гуляла по узкой полоске пляжа с друзьями во время шторма. 1 из сильных волн накрыла компанию с головой и утащила всех в море. К месту инцидента оперативно подоспели спасатели, однако вытащить из бушующего моря удалось всех, кроме российской туристки. В связи с трагедией власти Будвы на время запретили прогулки в районе пляжа Могрен.

Отметим, что российские туристы часто пренебрегают мерами безопасности и предупредительными сигналами, бросаясь купаться в опасных местах во время шторма и по ночам. Так, в конце августа на одном из курортов Шри-Ланки утонули 2 российских путешественника. Туристы отправились купаться, несмотря на предупреждения местных спасателей. Из-за сильного ветра и больших волн мужчина 54 лет и женщина 28 лет так и не смогли вернуться на берег.

А в Анапе в середине августа в один день утонули сразу 6 российских туристов. Причиной трагедии стало сильное донное течение. МЧС через средства массовой информации и непосредственно на пляжах предупреждало туристов об опасности. Однако погибшие туристы не послушали спасателей и отправились купаться.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ДФС не работает: для Авдеевки создан запас воды в резервуаре
Авдеевка остается без водоснабжения
Новости: США подозревают РФ в причастности к протестам против сланцевого газа
США подозревают РФ в подкупе экологов
Новости: В Кабуле взорвался заминированный автомобиль, погибли 24 человека
Теракт в Кабуле: погибли 24 человека
Новости: Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма
Развенчиваем мифы: какие продукты самые полезные для организма