Вверх
Мобильная версия

Лондон лишился Биг-Бена

Лондон лишился Биг-Бена
21:02 Сб, 15 Сентябрь 2012 Телеграф

Британскую столицу лишили всемирно известной достопримечательности.

Теперь в Лондоне не смогут показать туристам часовую колокольню Биг-Бен. Башне было официально присвоено новое название, и Биг-Бен стал Башней Елизаветы - в честь правящей королевы Великобритании Елизаветы II.

Так что туристам, желающим посмотреть на знаменитую башню, теперь придется пользоваться старыми картами города или спрашивать у полицейских о Башне Елизаветы. Предложение о переименовании Биг-Бена было внесено на обсуждение британского парламента весной 2012 года, а в конце июня комитет Палаты общин утвердил измененное название. Причина для такой перемены значительная - к 60-летнему юбилею правления Елизаветы II выяснилось, что в Лондоне нет ни одной достопримечательности, которая носила бы имя королевы.

Отметим, что знаменитому памятнику и после переименования угрожает большая опасность. Дело в том, что из-за строительства подземной парковки и новой ветки метро башня отклонилась на 45 см и продолжает крениться. Разрушается и Вестминстерский дворец, а денег на его реставрацию у правительства нет. Чтобы спасти исторические памятники Лондона, депутаты парламента готовы рассмотреть самые невероятные предложения, даже продажу.

Британскому парламенту предложили обсудить продажу Вестминстерского дворца и Биг-Бена иностранным девелоперским компаниям с условием реконструкции. Историческими памятниками могут заинтересоваться инвесторы из Китая или России. Называется и предположительная цена дворца - не менее 500 млн фунтов.

Специальная комиссия должна обследовать дворец и представить парламенту свои отчеты, а также варианты решения проблемы. По регламенту казначейства, перед тем как тратить бюджетные средства на ремонт, депутаты должны рассмотреть альтернативные варианты, даже такие, как продажа дворца. Впрочем, эксперты полагают, что в ближайшие 5 лет дворец и Биг-Бен продавать не будут. Все варианты требуют тщательного изучения и проведения огромного количества экспертиз.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)