Вверх
Мобильная версия

Во Франции назвали министров нового правительства

Во Франции назвали министров нового правительства
В новом правительстве Франции - 16 министров
13:19 Ср, 2 Апрель 2014 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новости мира:Кабинет, состав которого объявлен сегодня Елисейским дворцом - один из самых малочисленных в послевоенной истории страны.

В новом правительстве Франции - 16 министров. Кабинет, состав которого объявлен сегодня Елисейским дворцом - один из самых малочисленных в послевоенной истории страны. В новом кабинете Манюэля Вальса пост главы французской дипломатии сохранил за собой Лоран Фабиус. Он назначен министром иностранных дел и международного развития.

Одной из важнейших новостей стало возвращение к активной политической деятельности Сеголен Руаяль, бывшей на протяжении многих лет спутницей нынешнего президента Франции Франсуа Олланда. Она возглавила министерство экологии, устойчивого развития и энергетики в новом правительстве. Это отныне одно из крупнейших ведомств. На своей посту остался и министр обороны Жан-Ив Ле Дриан. Крупное повышение получил бывший министр-делегат по бюджету Бернар Казнёв, близкий к Франсуа Олланду. Он станет теперь главой МВД, которым прежде руководил новый премьер Манюэль Вальс.

Значительные изменения произошли в экономическом блоке - министром финансов в новом составе правительства стал Мишель Сапен, возглавлявший ранее министерство труда. Арно Монтебур, бывший в предыдущем составе министром подъема производства, стал в новом правительстве министром экономики. Отставка прежнего премьера Жан-Марка Эйро и формирование правительства под руководством Манюэля Вальса последовали за крупным поражением социалистов на муниципальных выборах в минувшее воскресенье.

[news id="849766"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)