Вверх
Мобильная версия

Польша перенесла заседание Кабинетного совета по делу Украины

Польша перенесла заседание Кабинетного совета по делу Украины
Бронислав Коморовский
04:55 Пт, 4 Апрель 2014 Телеграф

Заседание перенесено на 8 апреля. Об этом УНН информирует со ссылкой на Польское радио.

В пятницу под председательством президента Польши Бронислава Коморовского должно было состояться заседание Кабинетного совета (расширенное совещание Кабинета министров), где планировалось обсудить ситуацию в Украине. 

"Ранее планировалось, что Кабинетный совет будет обсуждать этот вопрос в пятницу 4-го апреля, однако, на этот день в Сейме запланировано голосование, в котором должны принять участие члены правительства - в частности, в деле финансирования ухода за людьми с ограниченными возможностями", - сказано в сообщении.

Как сообщила пресс-секретарь польского правительства Малгожата Кидава-Блонская, заседания кабинетного совета, посвященное Украине, состоится на следующей неделе, во вторник. Совет Министров, под руководством президента Бронислава Коморовского, будет заниматься темой, которую предложил глава государства: "Польша в связи с ситуацией в Украине - выводы на будущее".

Справка: Кабинетный совет - это конституционный орган, который созывает президент Республики Польша с целью обсуждения вопросов, имеющих особое значение для интересов государства (согласно статье 141 Конституции РП). В заседании совета принимают участие все члены правительства, а председательствует президент. Рада не имеет компетенции Кабинета министров, и не принимает решений, это орган, который выполняет совещательную функцию.

[news id="1210630"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности