Вверх
Мобильная версия

Эштон напомнила о единстве ЕС в вопросе Украины

Эштон напомнила о единстве ЕС в вопросе Украины
Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон
13:14 Сб, 5 Апрель 2014 Телеграф

ЕС по-прежнему един в своих действиях в ответ на угрозу украинскому суверенитету – Эштон.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон констатирует, что Европейское сообщество по-прежнему едино в своей реакции на угрозу украинскому суверенитету.

"Я могу напомнить всем, что мы остаемся едиными в нашей преданности действовать вместе, чтобы реагировать на угрозу украинским суверенитету и стабильности", - заявила она в субботу в Афинах на пресс-конференции по окончании неформальной встречи министров иностранных дел ЕС (Gymnich).

По словам К.Эштон, украинский вопрос вновь был одним из главных вопросов повестки дня. При этом она отметила важность продолжения политического диалога. "Мы будем продолжать наш диалог с Россией, с украинскими коллегами и США", - сказала она, особо подчеркнув необходимость со стороны России деэскалировать ситуацию.

Кроме того, верховный представитель ЕС вновь заверила в том, что планируемое к подписанию соглашение о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Украиной в рамках Соглашения об ассоциации "будет иметь только позитивный эффект на российскую экономику". Также, по ее словам, Европейская комиссии "говорила России о содержании наших соглашений с другими странами".

[news id="1202329"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики назвали продукты, которые провоцируют появление целлюлита
Медики назвали продукты, которые провоцируют появление целлюлита
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Знаменитые достопримечательности с неприглядного ракурса (Фото)
Знаменитые достопримечательности с неприглядного ракурса (Фото)