Вверх
Мобильная версия

Британский премьер уволил своего кота за невыполнение обязанностей

Британский премьер уволил своего кота за невыполнение обязанностей
Смотрите фото (3)
12:46 Вт, 18 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон провел перестановки среди личного персонала и уволил своего полосатого питомца - кота Ларри

Главный мышелов резиденции главы правительства Великобритании лишился своего поста из-за лени: за полтора года службы кот поймал всего 1 грызуна, передают британские СМИ. Четвероногий сотрудник резиденции главы правительства на Даунинг-стрит поступил в штат в феврале 2011 года в качестве главного мышелова благодаря отличным рекомендациям.

Бывший житель приюта для животных вскоре стал всеобщим любимцем и негласным символом офиса Кэмерона. "В обязанности Ларри входит ежедневный поиск способов борьбы с вездесущими грызунами, а также приветствия гостей, тестирование антикварной мебели на предмет наиболее подходящей поверхности для сна", - говорилось в официальном сообщении на сайте премьер-министра.

Между тем, охотничьи качества кота оказались не столь выдающимися, как того требует государственная служба. Так, фотографы неоднократно снимали четвероногого охранника, который охлаждался на ступеньках дома в то время, когда прямо у него под носом пробегали потенциальные жертвы.

Как результат - за прошедшие полтора года работы кот смог поймать всего одну мышь. Переломным моментом в карьере Ларри стал день, когда Кэмерон лично застукал кота, который мирно посапывал на стуле в разгар рабочего дня. В комнате же явно слышалась мышиная возня.

На место нерадивого мышелова приняли новую охотницу - кошечку по кличке Фрея, которая принадлежит канцлеру Великобритании Джорджу Осборну. Ларри же оставили в доме на полставки.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз