Вверх
Мобильная версия

Власти Франции приняли иск принца Уильяма и его супруги Кейт

Власти Франции приняли иск принца Уильяма и его супруги Кейт
12:57 Вт, 18 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Во Франции начато предварительное расследование в связи с жалобой принца Уильяма и его супруги Кейт в адрес журнала "Клозер".

Власти Франции приняли поданный в понедельник британским принцем Уильямом и его супругой Кейт Миддлтон судебный иск. Как сообщили в прокуратуре города Нантер, где будет рассматриваться жалоба, по делу начато предварительное расследование.

Уильям и Кейт подали иск во Франции после публикации скандальных фотографий глянцевым журналом "Клозер", на которых герцогиня Кембриджская запечатлена загорающей без бюстгальтера. Компрометирующие снимки, сделанные на юге Франции этим летом и затем опубликованные французским изданием, вызвали крайнее недовольство королевской семьи Великобритании.

Примечательно, что виновник шумихи - журнал "Клозер" - напрямую в жалобе Уильяма и Кейт не фигурирует, несмотря на то, что именно с его подачи скандальные кадры стали достоянием общественности. В иске речь идет лишь "о нарушении права на частную жизнь" супругов, которые не давали согласия позировать перед объективами папарацци. Таким образом молодая пара намерена добиться строгого запрета для всех изданий (по крайней мере, во Франции), а не только для "Клозер" на дальнейшую публикацию скандальных фото и их распространение в интернете.

Фотографии с загорающей топлесс герцогиней Кембриджской Кейт были опубликованы 14 сентября. На 5-ти страницах "Клозер" были размещены в общей сложности 12 снимков невысокого качества, которые, очевидно, были сделаны с большого расстояния и впоследствии сильно увеличены. "Во время 2-го медового месяца Кейт и Уильям выбрали Прованс, чтобы вдоволь насладиться романтическим пребыванием в обществе друг друга, - писал журнал. - Их девиз таков: отдыхай, забывая обо всем - о лондонской серости и даже о купальнике, который остался в чемодане Ее Королевского Высочества".

Изначально глянцевый журнал "Клозер" был основан в Великобритании, но вскоре он стал выходить и на французском языке. В 2006 году издание перекупил итальянский дом "Мондадори", главным акционером которого является принадлежащий семье Сильвио Берлускони финансовый холдинг "Фининвест".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет