Вверх
Мобильная версия

Меркель: Евросоюз рассмотрит дальнейшие санкции против России

Меркель: Евросоюз рассмотрит дальнейшие санкции против России
В связи с развитием ситуации на востоке Украины Евросоюз намерен рассмотреть возможность введения новых санкций против РФ.
19:13 Пт, 25 Апрель 2014 Телеграф

В связи с развитием ситуации на востоке Украины Евросоюз намерен рассмотреть возможность введения новых санкций против РФ.

Об этом сказала канцлер Германии Ангела Меркель после переговоров с премьером Польши Дональдом Туском. Она отметила, что российские власти не хотят выполнять женевские соглашения по Украине. Поэтому ЕС планирует рассмотреть очередной пакет санкций против Москвы. Меркель сообщила, что в телефонной беседе с российским президентом Владимиром Путиным она четко дала понять, что Россия недостаточно выполняет свои обязательства в рамках женевских договоренностей. Канцлер ФРГ также сказала Путину, что Украина, в свою очередь, выполнила ряд шагов в рамках мирного процесса, запущенного в Женеве. 

"Я убеждена, что у России есть возможность привести украинских сепаратистов на мирный путь. К сожалению, сигналов об этом не поступало", - заявила канцлер Германии. Она отметила, что страны ЕС и государства G7 ответят на события, которые происходят в Украине. 

По ее словам, руководители МИД государств Евросоюза скоро проведут встречу, где обсудят дальнейшие санкции против РФ, в том числе запрет на въезд в Евросоюз и замораживание активов. А.Меркель сообщила, что в общем поддерживает идею премьера Польши о создании европейского энергетического союза.

[news id="1242334"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве
Европейский вещательный союз подтвердил, что Евровидение состоится в Киеве