Вверх
Мобильная версия

НАТО увеличивает присутствие в странах Балтии

НАТО увеличивает присутствие в странах Балтии
Таави Рыйвас
00:31 Чт, 1 Май 2014 Телеграф

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас считает, что направление военных самолетов НАТО поможет усилить безопасность в регионе.

Четыре датских истребителя прибыли в Эстонию. Это происходит в рамках усиления НАТО своего присутствия в восточных странах-членах Североатлантического альянса, сообщает Радио Свобода.

Во время церемонии премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас поприветствовал решение НАТО относительно направления военных самолетов в эту страну, отметив, что это поможет усилить безопасность в регионе.

К этому времени единственная военно-воздушная база НАТО в странах Балтии была в городе Сиаулиай, что на севере Литвы. Начиная с 2004 года оттуда осуществлялось патрулирование воздушного пространства Литвы, Латвии и Эстонии.

28 апреля в Эстонию прибыло 150 американских военных. В целом в Польшу и страны Балтии было направлено 600 американских солдат для усиления восточных границ НАТО.

Британия и Франция 28 апреля направили в эти страны восемь военных самолетов для усиления патрулирования воздушного пространства. Четыре британских самолета приземлились в Литве, тогда как четыре французских - в северной Польше.

Ранее НАТО объявило об усилении охраны воздушного пространства, моря и суши в странах Восточной Европы, чтобы противостоять возможной российской агрессии.

По оценкам обозревателей, на границе с Украиной Россия сконцентрировала много своих военных. Москва это опровергает и обвиняет Запад в подогревании напряжения.

[news id="1039046"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев