Вверх
Мобильная версия

В Молдове были организованы "георгиевские" акции возле посольства Украины

В Молдове были организованы "георгиевские" акции возле посольства Украины
Молдавские правоохранительные органы инициировали расследование по делу о несанкционированных пропагандистских мероприятиях, проведенных перед посольством Украины в Кишиневе.
19:44 Сб, 10 Май 2014 Телеграф
Фото: kazan24.ru

В Молдове расследуют "георгиевские" акции возле посольства Украины, заведено дело о хулиганстве и вандализме.

Молдавские правоохранительные органы инициировали расследование по делу о несанкционированных пропагандистских мероприятиях, проведенных перед посольством Украины в Кишиневе. Об этом сообщили в Генеральном инспекторате полиции Молдовы, передает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

"По предварительным данным заведенного дела о хулиганстве и вандализме, 5 и 6 мая перед посольством Украины в Молдове были организованы пропагандистские мероприятия, в рамках которых участники манифестаций привязывали к ограде дипломатического ведомства запрещенные в Украине георгиевские ленты. Позднее группа активистов "нарисовала" и на асфальте георгиевскую ленту", - отметили в ведомстве.

В полиции сообщили также, что участники акции нарушили Венскую конвенцию от 1961 года о дипломатических отношениях, в соответствии с которой территория посольства является неприкосновенной для граждан государства, на территории которого оно расположено.

Если вина манифестантов будет доказана, им грозит штраф до 1,5 тыс. евро или тюремное наказание сроком до 7 лет.

[news id="1275013"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • алекс кор 10.05.2014 20:30

    еще некоторое время назад эта ленточка,была одним из наградных символов,теперь же так или иначе-это знак агрессии.террора,символ войны и вранья под цветами которой происходит кровопролитья,люди зачастую цепляют ленточки,орут про федерализацию,обьявляют о каких-то народных республиках САМИ НЕ ПОНИМАЯ ДАЖЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ вышеперечисленного,такое впечатления ,что они пьяные и не владеют обстановкой,а когда придет отрезвление будут пожинать тяжелые и глупые плоды своей необразованности и глупости.

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Штепа 10.05.2014 20:03

    Виходячи з сучасних ідеологічних підвалин, вчень, уподобань якими фігурує та пишається певна частина українського полівтикума та вошивої інтелегенції, навішування "георгійок" на огорожі дипломатичних будівель та намалювання їх на приналежній до призьбі то є образа.
    Правильнішим ідейно, історично, ідеологічно було б на огорожах тих будівель розвісити мотузки-зашморги та хоча б невеличкі сокири як ознаки тих методів якими у свій боротьбовий час бійці ОУНа - УПА перевиховували та залучали до своїх ідеологій та лав зіпсоване духовно та ідеологічно москаликами-комуняками місцеве західно-українське населення.
    Так що тим молдавським "хвуліганам" є ще можлвість виправити свою неправильність.

    Нравится 2165 Не нравится 6
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века