Вверх
Мобильная версия

Шведская полиция задержала кота

Шведская полиция задержала кота
06:49 Чт, 20 Сентябрь 2012 Телеграф

В шведском городе Питео полиция задержала и забрала в участок кота, который проник в чужой дом и украл еду у живущих там кошек.

Об этом пишет газета Aftonbladet. "Крупный полосатый кот с белыми лапами и грудью стал наведываться на территорию участка семьи в Питео еще летом. Он всячески донимал хозяйских кошек, а совсем недавно пробрался в дом. Там его поймали хозяева кошек, после чего была вызвана полиция", - говорится в сообщении.

В полиции владельцы обиженных кошек сообщили, что на их питомцев нападает большой бездомный кот. Сотрудники правоохранительных органов забрали кота в участок и пришли к выводу, что он вовсе не бездомный. "Он выглядел толстым, ухоженным домашним котом", - отметил сотрудник органов правопорядка Эрик Кумму.

Полицейские решили разыскать возможных хозяев животного, но ему пришлось переночевать в участке, так как никто не заявил о пропаже кота. Вскоре хозяева кота объявились и забрали его. Оказалось, что кота зовут Оскар, и он действительно домашний. Как владельцы Оскара намерены отвадить его от походов на чужой участок и похищения еды, неизвестно.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь