Вверх
Мобильная версия

Верхофстадт: "Референдумы" лишены всякой легитимности

Верхофстадт: "Референдумы" лишены всякой легитимности
Председатель фракции Европарламента "Альянс либералов и демократов за Европу" и кандидат на пост главы Европейской комиссии Ги Верхофстадт

Глава фракции либералов в Европарламенте Ги Верхофстадт отказывает в легитимности "референдумам" на юго-востоке Украины.

Председатель фракции Европарламента "Альянс либералов и демократов за Европу" и кандидат на пост главы Европейской комиссии Ги Верхофстадт заявил в воскресенье, что референдумы, проводимые в восточной Украине обостряют и без того напряженную обстановку.

"Так называемые референдумы не только лишены всякой легитимности, но является мошенническими в том, что касается их организации. Их можно рассматривать только в качестве инструмента сепаратистов. Референдумы являются не более чем провокацией и не направлены на обеспечение долгосрочного решения", - говорится в заявлении Ги Верхофстадта, распространенном в Брюсселе.

По его утверждению, единственно всенародным может считаться голосование 25 мая, "когда граждане всей Украины смогут свободно и законно принять решение о новом президенте". Только тогда, считает евродепутат, граждане Украины будут иметь возможность обсуждать пути развитии страны без внешнего вмешательства.

[news id="1276362"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми
Диетологи назвали овощи, которые можно есть сырыми