Вверх
Мобильная версия

МИД Нидерландов: Мы должны просто игнорировать этот "референдум"

МИД Нидерландов: Мы должны просто игнорировать этот "референдум"
Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс
10:46 Пн, 12 Май 2014 Телеграф

В Европейском Союзе будут игнорировать результаты «референдума» на Донбассе, организованного сепаратистами 11 мая.

В Европейском Союзе считают, что эти результаты не будут способствовать поиску путей выхода Украины из кризиса. Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс заявил журналистам перед началом заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел 28-ми стран-членов, на котором первым вопросом будет рассмотрена ситуация в Украине.

”Этот референдум не может быть нормально организован в нынешней ситуации в Украине. Он даже не отвечает основополагающим принципам того, как должно быть организовано голосование. Поэтому результаты его не удивляют. Мы должны просто игнорировать этот референдум, он не вносит позитивы в поиск выхода из хаоса, в котором оказалась Украина”, - сказал Тиммерманс.

Отвечая на вопрос о переходе к третьей - последней - фазе санкций против России, Тиммерманс призвал не спешить, ведь, по его мнению, еще не до конца использован потенциал второй фазы, которой предусмотрено замораживание активов и запрет на въезд россиянам, причастным к дестабилизации ситуации в Украине и аннексии Крыма.

”Думаю, что мы все еще на второй стадии санкций. И, как на мой взгляд, все еще есть потенциал второй фазы санкций – можно включить в список новые фамилии, можно принять дополнительные меры в плане санкций. В настоящее время нет надобности переходить к третьей фазе санкций”, - прибавил глава нидерландской дипломатии.

Как сообщалось, 11 мая в Донецкой и Луганской областях сепаратисты провели так называемый референдум об определении статуса региона. Они утверждают, что 89% граждан проголосовали за государственную самостоятельность самопровозглашенной Донецкой народной республики. В соответствии с украинским законодательством, упомянутый опрос не имеет юридической силы и его проведение не признают ОБСЕ, ЕС, США и ряд других стран мира.

[news id="1272920"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Александр Украинский 12.05.2014 14:05

    Заголовок. МИД Нидерландов: Мы должны просто игнорировать этот "референдум". Вопрос: "Кому должны, тюльпанчики...?"...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины