Вверх
Мобильная версия

Премьеры 4-х стран договорились о стабилизации ситуации в ЕС

Премьеры 4-х стран договорились о стабилизации ситуации в ЕС
16:50 Пт, 21 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Премьер-министры Италии, Греции, Ирландии и Испании подтвердили обязательства своих стран, направленные на стабилизацию ситуации в еврозоне.

Главы правительств так называемых "проблемных" государств ЕС - Антонис Самарас, Энда Кенни и Мариано Рахой - по отдельности провели сегодня переговоры со своим итальянским коллегой Марио Монти о путях выхода из долгового кризиса.

Монти и Самарас, в частности, подчеркнули необходимость сохранения целостности еврозоны и стремление к большей европейской интеграции, в том числе экономической и политической. Как сообщила пресс-служба правительственного дворца Киджи, премьер Италии поощрил усилия властей Греции по консолидации государственных финансов и проведению реформ, направленных на преодоление рецессии и безработицы, а также стимулирования экономического роста.

На встрече с ирландским коллегой Монти подтвердил приверженность политике экономических реформ. Тогда как с премьер-министром Испании Мариано Рахоем Монти еще раз обсудил совместную стратегию по стабилизации финансовых рынков и укреплению единой европейской валюты. Главы правительств Италии и Испании, проводящие единую линию борьбы с кризисом и настаивающие на создание единого финансового механизма ЕС, еще раз "сверили часы" в преддверии встреч на общеевропейском уровне, а также двустороннего саммита. Он состоится в Мадриде 29 октября, сообщается в коммюнике дворца Киджи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века