Вверх
Мобильная версия

В Европе ощущается нехватка талантливых людей

В Европе ощущается нехватка талантливых людей
02:23 Сб, 22 Сентябрь 2012 Телеграф

Об этом сказал президент и главный исполнительный директор Boston Consulting Group Ханс-Пол Бюркнер.

У нас происходит масштабное снижение рабочей силы и снижение количества талантов. Об этом во время выступления на Международном инвестиционном форуме Сочи-2012 сказал президент и главный исполнительный директор Boston Consulting Group Ханс-Пол Бюркнер.

Многие бросают школы, университеты. Ощущается нехватка инженеров, ученых, математиков, которые заканчивают европейские вузы. И чувствуется большая нехватка людей, которые могут выполнять высококвалифицированные, технические работы. Поэтому, по мнению Бюргера, в эти сферы нужно как можно больше инвестировать, ведь "это огромный элемент нашей конкурентоспособности", - подчеркнул эксперт.

Отметим, 11-й международный инвестиционный форум "Сочи-2012" проходит в городе-курорте с 20 по 23 сентября. Ожидается, что в этом году форум посетит около 8,6 тысячи человек, из них не менее 600 - иностранных участников. Предварительный сочинский форум, который прошел в 2011 году, привлек более 8,2 тысячи человек, а в рамках работы форума было подписано 105 соглашений на общую сумму 457,1 миллиарда рублей.

В этом году центральными темами обсуждения участников форума стали рост конкурентоспособности российских регионов, внедрение инноваций и модернизация инфраструктуры.

 

Фото: insead.edu

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Афиша самых интересных событий Киева на 25-26 февраля
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности