Вверх
Мобильная версия

Греция хочет продать все большие порты

Греция хочет продать все большие порты
Греция хочет продать все большие порты

Новости мира:Греческое правительство готово продать все большие порты страны в рамках реализации приватизационной программы.

Греческое правительство готово продать все большие порты страны в рамках реализации приватизационной программы. Цель - привлечь инвестиции (миллиарды евро), а также создать новые рабочие места. Об этом сообщил The Wall Street Journal Милтиадис Варвициотис, министр торгового флота Греции. 

По словам министра, Греция готова продать 13 крупных портов. Кроме того, правительство намерено вести переговоры о вложении инвестиций в небольшие греческие порты.

"Я думаю, в частном управлении компании смогут быть более эффективными и более агрессивно вести себя на рынке", - сказал Варвициотис. Он отметил, что правительство хочет использовать географическое положение государства. Основная цель - не просто получить деньги, а в том, чтобы привлечь инвестиции в бизнес. 

Отметим, что Греция находится на перекрестке между Азией, Африкой и Европой. Торговые маршруты между Азией и Европой - самые загруженные в мире.

С 2008-го года один из самых крупных портовых операторов в мире China Ocean Shipping Group Co. использует Пирей возле Афин, который является основным портом государства, как хаб для перевалки контейнерных грузов в юго-восточную Европу. Сюда поставляют товары, произведенные в Азии. 

Cosco сделала Пирей одним из 10 самых крупных контейнерных портов Европы, увеличив пропускную способность порта более чем в 3 раза - до 4 миллионов контейнеров ежегодно. Китайская компания хочет инвестировать около $300 млн на протяжении 6 лет для расширения порта. Компания намерена увеличить мощность порта до 6,2 миллиона контейнеров в год. 

Греция начала процесс поиска инвесторов для оставшейся части порта Пирей, принимающего примерно 20 млн пассажирских и круизных кораблей каждый год, а также найти покупателей второго контейнерного порта и судоремонтных сооружений. Тендер привлек внимание ведущих портовых операторов, в том числе APM Terminals и International Container Terminal and Ports America Group Holdings. Cosco также хочет участвовать в торгах. 

Греция раньше отбрасывала идею продажи госактивов и с большим подозрением относилась к зарубежным инвесторам. "Мы прекратили расставлять препятствия и барьеры для частных инвестиций", - сообщил министр.

[news id="1319746" name="Как проходила инаугурация Петра Порошенко (27 фото)" img=""]
[news id="1321271" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/lucky_09.gif"]
[news id="1193019" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/03/weddingA.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Когда в Украину вернется жаркая погода: прогноз синоптика
Когда в Украину вернется жаркая погода: прогноз синоптика
Новости: Крымчанам для получения американской визы придется ехать в Киев
Крымчанам для получения визы США нужно ехать в Киев
Новости: День независимости 2017: афиша мероприятий в разных городах Украины
День независимости Украины 2017: афиша мероприятий
Новости: День независимости 2017: патриотический маникюр, который оценят модницы (Фото)
Патриотический маникюр, который оценят модницы (Фото)