Вверх
Мобильная версия

Коморовский: Запад возлагает большие надежды на Порошенко

Коморовский: Запад возлагает большие надежды на Порошенко
Президент Польши Бронислав Коморовский
13:20 Ср, 11 Июнь 2014 Телеграф

Порошенко воспринимается как человек большого шанса для выхода из кризисной ситуации, которая, на самом деле, никому не выгодна.

Державы западного демократического мира возлагают большие надежды на способность нового президента Украины Петра Порошенко разрешить нынешний конфликт на востоке страны.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня сказал на пресс-конференции в Варшаве президент Польши Бронислав Коморовский.

”Порошенко воспринимается как человек большого шанса для выхода из кризисной ситуации, которая, на самом деле, никому не выгодна. Поэтому Западный мир видит в Порошенко, если не единственную, то очень серьезную возможность завершения тяжелого и рискованного конфликта в этом регионе”, - сказал глава Польского государства, отвечая на вопрос УНИАН о том, каким он видит возможное развитие событий в Украине в ближайшие дни.

Коморовский положительно оценил озвученные Порошенко идеи для разрешения кризиса на украинском Донбассе, среди которых он упомянул прекращение вооруженного противостояния и предоставление возможности боевикам покинуть территорию Украины.

”Такого рода мероприятия, совмещенные вместе, могут принести позитивные эффекты”, - сказал он.

Глава Польского государства также обратил внимание, что Порошенко не только решительно декларирует нерушимость территориальной целостности Украины, но и пытается получить поддержку жителей украинских восточных регионов, чтобы иметь возможность ”сообща строить будущее”.

В то же время Коморовский не стал прогнозировать, будет ли Российская федерация в дальнейшем поддерживать сепаратистов на украинском востоке, и что может спровоцировать новую волну западных санкций против россиян.

Он сказал, что в целом дальнейшее развитие событий будет зависеть от ”решительности западного мира в защите независимости Украины”, ”способности Украины защитить себя”, а также готовности украинской власти к проведению необходимых, но ”неприятных” реформ, которые в свое время воплотила Польша.

Коморовский тоже отметил, что польская власть поддерживает право украинской власти защищать территориальную целостность от вооруженных сепаратистов, которые действуют на востоке Украины.

Как сообщалось ранее, на минувшей неделе в Нормандии состоялась встреча между новоизбранным президентом Украины Петром Порошенко и российским президентом Владимиром Путиным, в чем некоторые наблюдатели увидели надежду на возможное прекращение вооруженного противостояния на Востоке Украины и начало политического урегулирования конфликта.

В то же время на этой неделе вооруженное противостояние украинских силовиков и террористов продолжилось. По некоторым данным, боевики в некоторых регионах на Донбассе усилили свои позиции, и даже начали контролировать некоторые пункты пропуска на украинско-российской границе.

По данным медиа, Путин на встрече с президентом Франции в конце минувшей недели сознался, что имеет влияние на сепаратистов, которые действуют в Украине. Россия, которая официально призывает Киев начать переговоры с сепаратистами, ранее неоднократно заявляла, что не стоит за дестабилизацией ситуации на украинском Востоке.

[news id="1322576" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fly_11.gif"]

[news id="1321271" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/lucky_09.gif"]

[news id="1312430" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/fakt_23.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода