Вверх
Мобильная версия

Евросоюз выразил свое мнение об Украине в форме вопросов и ответов

Евросоюз выразил свое мнение об Украине в форме вопросов и ответов
Евросоюз выразил свое мнение об Украине в форме вопросов и ответов

Накануне подписания экономической части Соглашения об Ассоциации Евросоюз опубликовал свою позицию по ряду вопросов, связанных с Украиной.

Бюллетень Евросоюза, который называется "Часто задаваемые вопросы об Украине, Восточном партнерстве и Соглашении об ассоциации между ЕС и Украиной", дает четкое представление о позиции ЕС по ряду вопросов, связанных с Украиной. В частности, Информационный Бюллетень в форме "вопрос-ответ" подробно освещает мнение ЕС о кризисе в Украине, Восточном партнерстве, "референдуме" в Крыму и, самое главное, преимуществах, которые Украина получит от Ассоциации с ЕС.

В Информационном Бюллетене подчеркивается, что Европейский Союз всегда поддерживал стремление граждан Украины к евроинтеграции, и сообщается, что РФ и ЕС несут одинаковую ответственность за мир и безопасность на Европейском континенте, Эта ответственность предполагает обоюдную поддержку демократической Украины в ее попытках стабилизировать внутриполитическую ситуацию. Как неоднократно заявляли руководители ЕС, Евросоюз не признавал и не признает Крымский "референдум", как таковой, который не отвечает Основному Закону Государства Украина.

Ввиду последних действий России, которые повлекли за собой тяжелые нарушения суверенитета и территориальной целостности Украины, Евросоюз считает необходимым ясно выразить свою позицию насчет того, поставит ли подписанная Ассоциация Украину перед выбором "запад или восток". В Информационном Бюллетене заявляется о том, что Восточное партнерство не подразумевает распределения сфер влияния или необходимости выбора между Россией и ЕС. Более того, сильные экономические связи России с соседними государствами не находятся под угрозой, по крайней мере такая угроза не будет исходить от Евросоюза. Бюллетень ЕС развеял миф о том, что после подписания Соглашения, украинские компании должны будут прекратить сотрудничество с РФ, аргументируя это тем, что стандарты Евросоюза не предполагают никаких ограничений по сотрудничеству с российскими компаниями.

Самым актуальным для Украины является, безусловно, вопрос о преимуществах, которые ожидают Украину после подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС. Кроме прямых экономических выгод, которые исходят из более низких тарифов и Зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, Соглашение может стать основой для улучшения в сфере делового климата, правовых норм, защиты права собственности. Такие улучшения могут поспособствовать привлечению частных инвестиций из Евросоюза. Это несомненно окажет позитивное влияние на модернизацию украинской экономики и рост ВВП. В Информационном Бюллетене подчеркивается, что страны Восточной Европы, которые присоединились к Евросоюзу в 2004 году, уже почувствовали позитивные изменения. Поэтому Соглашение об Ассоциации с ЕС может создать в Украине условия для постепенного приближения к европейским стандартам жизни.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

[news id="1330929" "" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tornado.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет