Вверх
Мобильная версия

Париж стоит в пробках

Париж стоит в пробках
Седьмой день во Франции проходит общенациональная забастовка
22:07 Вт, 17 Июнь 2014 Телеграф

Париж уже неделю стоит в пробках из-за забастовки железнодорожников

Седьмой день во Франции проходит общенациональная забастовка железнодорожников против планов правительства реформировать отрасль, что сегодня рассмотрит Национальная ассамблея Франции. Французы вынуждены пересесть на частный автотранспорт, из-за чего в крупных городах, особенно в Париже, образуются многокилометровые пробки. Об этом сообщает собственный корреспондент "Укринформ" во Франции.

«Поезда и электрички седьмой день подряд ходят с большими перерывами. Все столичные железнодорожные вокзалы перегружены. Наблюдаются большие скопления людей во время пересадок пассажиров », - отметили в пресс-службе Национального общества железных дорог (SNCF).

Хотя численность забастовщиков уменьшилась почти в два раза по сравнению с прошлой неделей, проблемы с пассажирскими перевозками это не уменьшило. Если раньше на дорогу до работы французы, живущие в пригороде столицы, тратили до часа, то сейчас это занимает два, а то и больше часов. Из-за забастовки только вокруг Парижа образовалось до 300 км пробок. Французы возмущены забастовкой железнодорожников. По данным опроса социологической службы Harris Interactive, три четверти опрошенных выступают против акций протеста, и только 22% поддерживают действия забастовщиков.

Как сообщалось, в среду четыре крупнейших отраслевых профсоюза SNCF объявили во Франции общенациональную забастовку, протестуя против правительственной реформы. Она предусматривает объединение SNCF и сети Reseau Ferre de France, отвечающей за инфраструктуру железных дорог. Сотрудники SNCF опасаются, что из-за слияния двух компаний они лишатся льгот и пенсий, которые им предоставляются как госслужащим.

[news id="1326147" Марина Порошенко: путь к статусу первой леди (Фото)="" img=""]

[news id="1322793" name="Письма из будущего: необъяснимые случаи (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/norge-2.jpg"]

[news id="1330929" "" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/tornado.gif"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз