Вверх
Мобильная версия

Саммит ЕС призовет Россию использовать свое влияние на боевиков

Саммит ЕС призовет Россию использовать свое влияние на боевиков
Участники саммита Европейского Союза намерены заявить о поддержке мирного плана президента Украины Петра Порошенко и призвать Россию использовать свое влияние на сепаратистов и прекратить поток оружия и боевиков через границу с Украиной.
13:00 Пт, 27 Июнь 2014 Телеграф

Саммит ЕС выразит поддержку мирному плану Порошенко и призовет Россию использовать свое влияние на боевиков.

Участники саммита Европейского Союза намерены заявить о поддержке мирного плана президента Украины Петра Порошенко и призвать Россию использовать свое влияние на сепаратистов и прекратить поток оружия и боевиков через границу с Украиной. Об этом говорится в проекте заключения Совета ЕС относительно Украины.

"Ссылаясь на заявление глав государств и правительств относительно Украины от 6 марта и 27 мая, заключения Европейского Совета от 21 марта и заключения Совета по вопросам иностранных дел от 23 июня, Совет ЕС выражает свою поддержку мирному плану, провозглашенному на прошлой неделе президентом Порошенко. Совет ЕС обращает внимание на заявление президента России относительно поддержки в принципе мирного плана и решение Совета федерации отменить разрешение на использование российских войск в военном вмешательстве в Украину", - сказано в проекте заключения.

Вместе с тем, Совет ЕС намерен заявить, что он "сожалеет, что прекращение огня, которое выполняется украинскими властями, не привело к полному прекращению военных действий". "Поэтому Совет ЕС призывает все стороны быть искренне преданными выполнению мирного плана и цементировать прекращение военных действий. Совет призывает правительство Российской Федерации активно использовать свое влияние на незаконные вооруженные группировки и остановить поток оружия и боевиков через границу, чтобы достичь быстрых и ощутимых результатов в деэскалации", - подчеркивается в проекте.

Кроме того, ЕС заявит о поддержке мониторинга ОБСЕ относительно реализации плана мирного урегулирования, а также роли Совета в поддержке режима прекращения огня и создании эффективного пограничного контроля.

В проекте заключения также речь идет о поддержке Украины со стороны ЕС в финансовом аспекте. "Европейский Совет подтверждает свою готовность способствовать процессу экономической стабилизации в Украине и приветствует две последних значительных выплаты Еврокомиссии на общую сумму 750 млн евро в рамках поддержки государственного бюджета и макрофинансовой помощи. В этом контексте Совет ожидает проведения высокого уровня координационного совещания доноров по Украине, которое состоится в Брюсселе 8 июля", - сказано в проекте.

[news id="1243247" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/04/354_20.jpg"]

[news id="1349454" name="" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/ukraine-flag.gif"]

[news id="1333883" name="Подземный город на Востоке Украины (Фото)" img="http://telegraf.com.ua/files/2014/06/2872290_original.jpg"]

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины