Вверх
Мобильная версия

Сербия не не признает независимость Косово и Метохии

Сербия не не признает независимость Косово и Метохии
19:55 Вт, 25 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Сербия не намерена участвовать в переговорах о независимости Косово и Метохии.

Сербия ни при каких условиях не признает независимость Косово и Метохии, а также не намерена участвовать в переговорах по становлению их суверенитета. Об этом заявил сегодня с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН президент Сербии Томислав Николич.

"Сербия никогда и ни при каких условиях не признает одностороннюю независимость Косово и Метохии", - сказал он. "Мы будем решать проблему путем дипломатии, но не намерены участвовать в переговорах по становлению независимости этих регионов", - добавил Николич.

Он подчеркнул, что Сербия - это "суверенное и независимое государство, член ООН". "Границы страны установлены в признанных международных документах", - добавил президент. По его словам, спланированная кампания по отделению от республики двух ее территорий - это нарушение международных норм. "Сербия стала жертвой двойных стандартов", - подчеркнул Николич.

"Наше противостояние одностороннему провозглашению независимости Косово - это борьба за соблюдение принципа целостности государств", - сказал он. Он напомнил, что на данный момент число признавших Косово государств составляет менее половины от 193 членов ООН. Николич выразил благодарность за поддержку и солидарность тем странам, которые поддержали территориальную целостность Сербии.

В штаб-квартире ООН сегодня открылась общеполитическая дискуссия в рамках 67-й сессии Генеральной Ассамблеи Объединенных Наций. В этом форуме, который продлится до 1 октября, примут участие свыше 120 глав государств и правительств, а также руководители внешнеполитических ведомств стран - членов всемирной организации.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Представитель ОБСЕ сообщил о договоренности прекратить огонь на праздники
В Минске согласовали прекращение огня на Донбассе с 1 апреля
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Индия с другой стороны: самый желанный мужчина в мире (Фото)
Индия с другой стороны: самый желанный мужчина в мире (Фото)