Вверх
Мобильная версия

Турция закрыла газовую скважину в Черном море

Турция закрыла газовую скважину в Черном море
15:07 Ср, 26 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Новость об обнаружении газового месторождения обошла всю Турцию около 2-х недель назад.

Обнаруженную на турецком черноморском шельфе газовую скважину пришлось залить бетоном в связи с экономической нецелесообразностью добычи. Как пишет газета "Заман", предварительное заключение о бесперспективности месторождения дали специалисты Турецкой нефтяной корпорации (ТПАО), занимающейся разведкой углеводородов в Черном море.

Новость об обнаружении газового месторождения обошла всю Турцию около 2-х недель назад. Глава министерства энергетики Танер Йылдыз с воодушевлением говорил об успехе газовщиков. Бурение проводилось на площадке "Истранджа-1" платформой "Юпитер", которая должна была углубиться на 3,9 км, где, как считалось, расположено месторождение. Обнаружение газа за 300 м до намеченной глубины дало надежду на то, что бурение завершится большим успехом. "Мы терпеливо продолжим изыскания, пока не найдем залежи газа", - сказал тогда Йылдыз.

Несмотря на закрытие скважины на "Истранджа-1", ТПАО все же намерена продолжить изыскания и провести более детальный анализ целесообразности разработки. Не исключено, что месторождения могут залегать на большей глубине в то время как "Юпитер" остановился на 3 км 900 м. Турция ежедневно добывает около 500 тыс. кубометров газа на своих черноморских площадках Аязлы-Аккая и Восточное Аязлы.

Издание сообщает о прекращении бурения и у берегов Кипра. ТПАО закрыло скважину "Тюркюрду-1", достигнув глубины в 4 км 100 м. По ходу бурения в грунте было зарегистрировано содержание нефти, однако по мере углубления месторождение не было обнаружено. ТПАО проводит демонтаж буровой установки и планирует бурить новую скважину уже в северной части острова на суше.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Дело на $10 млн: Чиновникам "Укрзализныци" вручили подозрение
Чиновникам "Укрзализныци" вручили подозрение
Новости: Украина и Хорватия совместно начнут разведку залежей газа на Полтавщине
Украина и Хорватия совместно начнут разведку залежей газа
Новости: Как получить субсидию на съемной квартире
Как получить субсидию на съемной квартире
Новости: Фантастические снимки, сделанные на 166-летнюю камеру (Фото)
Фантастические снимки, сделанные на 166-летнюю камеру (Фото)