Вверх
Мобильная версия

На пост министра обороны Великобритании назначили Майкла Фэллона

На пост министра обороны Великобритании назначили Майкла Фэллона
На пост министра обороны Великобритании назначили Майкла Фэллона
16:03 Вт, 15 Июль 2014 Телеграф
По материалам лента.ру

Новым руководителем Министерства обороны в Объединенном Королевстве стал бывший министр энергетики и развития бизнеса Майкл Фэллон.

Британское правительство переживает период кадровых перестановок. Как сообщила служба новостей BBC News, как минимум 12 британских чиновников покинут свои посты в парламенте. Бывший глава МИД Уильям Хейг заявил о своем новом приемнике. Им стал Филип Хэммонд. Хейг будет по-прежнему возглавлять Палату общин, пока не истечет срок его полномочий.

Подобные кадровые изменения напрямую связаны с парламентскими выборами, которые пройдут в британском правительстве в 2015 году. Премьер-министр Туманного Альбиона Дэвид Кэмерон тщательно ведет подготовку к предстоящим выборам. Согласно соцопросам, проведенным среди населения Британии, влияние консерваторов сильно снизилось. В то же время возросла популярность лейбористов, находящихся в оппозиции. Им не уступают и противники евроитеграции, представляющие Партию независимости Британии.

Имя Майкла Фэллона известно в политическом мире благодаря его скептической позиции по отношению к евроитеграции. По его мнению, лидеры Консервативной партии должны проводить борьбу за выход Британии из ЕС. С марта прошлого года М. Фэллон пребывал на должности министра энергетики и развития бизнеса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века