Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ приняла декларацию в связи с крушением Boeing 777

ОБСЕ приняла декларацию в связи с крушением Boeing 777
ОБСЕ приняла декларацию в связи с крушением Boeing 777

ОБСЕ призвала предоставить доступ к месту крушения малазийского самолета.

Постоянный совет ОБСЕ в пятницу принял декларацию, призывающую провести независимое расследование крушения "Боинга-777" авиакомпании Malaysia Airlines и предоставить доступ экспертам к месту трагедии.

"Декларация призывает к немедленному и безопасному доступу к месту крушения и окружающей местности для представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и других международных организаций", - говорится в сообщении на сайте организации.

Постоянный совет также поддерживает призывы к "открытому, прозрачному и независимому международному расследованию произошедшего в сотрудничестве с Международной организацией гражданской авиации при участии технических и медицинских экспертов из Украины, Малайзии и Нидерландов, а также международных организаций".

В декларации также содержится призыв ко всем присутствующим на месте крушения не менять расположение обломков, оборудования и личных вещей.

Кроме того, постоянный совет ОБСЕ выразил поддержку усилиям трехсторонней контактной группы (Россия, Украина, ОБСЕ) по созданию условий для прекращения огня в Украине.

"Все 57 стран-членов ОБСЕ выразили поддержку усилиям контактной группы по созданию условий для быстрого достижения продолжительного прекращения огня и для наблюдения за его соблюдением, что положит конец насилию на востоке Украины", - отмечается в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Гога 18.07.2014 23:48

    Вобщем, европейцы очкуют даже возмущаться против путина. Ну, тогда, через годик-два ждите в гости чеченских боевиков и донских казачков.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Юрий48 18.07.2014 23:39

    По результату расследования выскажут озабоченность...и призовут сесть за стол переговоров...Личные интересы как видим имеют гораздо большую цену чем человеческие жизни...не так ли госпожа Меркель?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты