Вверх
Мобильная версия

Мощнейший за 30 лет шторм снова обрушится на Британские острова

Мощнейший за 30 лет шторм снова обрушится на Британские острова
14:57 Чт, 27 Сентябрь 2012 Телеграф

Самый разрушительный за последние 30 лет шторм, накрывший Великобританию 5 дней назад, может развернуться на 180 градусов.

Самый разрушительный за последние 30 лет шторм, накрывший Великобританию 5 дней назад, может развернуться на 180 градусов и ударить по южной части страны. Таковы прогнозы метеорологов.

По данных экспертов, затяжные дожди прекратятся, но на смену им придут ливни. 27 сентября специалисты заявили, что это самый мощный шторм из тех, что страна переживала с сентября 1981 года. Обрушившаяся на северо-восток Англии и Уэльс буря принесла ливневые дожди и подтопила около 400 домохозяйств.

Сотни людей были вынуждены покинуть дома: по стране действует около 60 предупреждений о наводнении, и в некоторых регионах людям не разрешают ночевать на этих территориях. На ночь их отправляют во временное жилье в безопасных районах. В четверг более 100 тыс. человек были информированы властями о том, что они находятся в опасной зоне.

Транспортная система пребывает в состоянии хаоса: многие трассы разрушены либо затоплены, сбилось расписание поездов, зафиксированы случаи отключения электричества в районах от Корнуолла до Норфолка. Одним из наиболее сильно пострадавших городов стал Ньюберн, на северо-востоке Великобритании. Британские СМИ сообщают, что там имели место случаи мародерства. Грабители, укравшие велосипеды на несколько тысяч долларов, чувствовали себя совершенно безнаказанно: из-за того, что дороги в городе залиты водой и илом, их не могла преследовать полиция.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев