Вверх
Мобильная версия

Молдова впервые примет участие в саммите НАТО

Молдова впервые примет участие в саммите НАТО
Молдову впервые пригласили на саммит НАТО
09:04 Ср, 30 Июль 2014 Телеграф

Новости мира:Молдова в этом году принимала активное участие в миротворческих миссиях НАТО, а также направила свой воинский контингент KFOR в Косово.

Республика Молдова впервые примет участие в саммите Североатлантического альянса, который пройдет в начале сентября в Южном Уэльсе. Об этом сообщила министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Наталья Герман, передает УНН со ссылкой на Радио Свобода.

"Молдова в этом году принимала активное участие в миротворческих миссиях НАТО, а также направила свой воинский контингент KFOR в Косово. Благодаря этим действиям Молдову впервые пригласили участвовать в саммите альянса, который пройдет в начале сентября нынешнего года ", - отметила Герман.

Дипломат выразила надежду, что во время саммита будет обсуждаться и вопрос вывода с территории Республики Молдова контингента 14-й российской армии, расквартированного на территории непризнанного Приднестровья, а также большого количества вооружения (свыше 20 тысяч тонн авиабомб и снарядов на складах в селе Колбасна Рыбницкого района).

В начале июня стало известно, что в Республике Молдова хотят открыть постоянное представительство блока НАТО. Запрос об этом был сделан кишиневской властью, которая показала, что желает открытия представительства НАТО по примеру Киева и Тбилиси.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Трамп поддержал выступающих против ненависти людей в Бостоне
Трамп поддержал выступающих против ненависти людей в Бостоне
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)