Вверх
Мобильная версия

Великобритания выделит на борьбу с лихорадкой Эбола £3 млн

Великобритания выделит на борьбу с лихорадкой Эбола £3 млн
Вирус Эбола в Африке
22:25 Чт, 7 Август 2014 Телеграф

Британия выделит 3 млн фунтов на борьбу с распространением лихорадки Эбола.

Великобритания выделит три миллиона фунтов стерлингов на борьбу с распространением лихорадки Эбола в Африке. Об этом сообщает министр по международному развитию страны Джустин Грининг.

В четверг британское правительство провело очередное совещание по ситуации в Западной Африке, где вирус Эбола унес жизни почти тысячи человек. Кабинет министров на совещании, прошедшем на прошлой неделе, констатировал, что угрозы для страны в настоящее время нет, а британские медицинские службы способны противостоять распространению заболевания внутри страны.

”Очень важно, что Британия помогает сделать все, чтобы вспышка Эболы была локализована. В то же время мы работаем с нашими партнерами над тем, чтобы позаботиться о пострадавших и, в особенности, о детях, оставшихся без родителей”, - сказала Грининг журналистам после совещания.

По ее словам, выделяемые средства будут направлены ВОЗ, Международному Красному кресту и ЮНИСЕФ на оплату специалистов по заболеванию, его исследованию и отслеживанию распространения.

Ранее агентство по здравоохранению Англии выпустило предупреждение для всех врачей региона с перечнем симптомов вируса и мер предосторожности при обслуживании таких больных.

Геморрагическая лихорадка Эбола - смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь