Вверх
Мобильная версия

Немецких детей поражает неизвестная инфекция

Немецких детей поражает неизвестная инфекция
12:26 Сб, 29 Сентябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Германии стремительно растет число детей, заразившихся кишечной инфекцией.

В Германии стремительно растет число детей, заразившихся кишечной инфекцией, возбудитель которой пока до сих пор неизвестен. В настоящее время зарегистрировано около 7 тыс. случаев заболевания, основными симптомами которого являются тошнота и диарея.

В основном, пострадавшие - школьники из восточногерманских земель - Берлина, Бранденбурга, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии. Как сообщили в берлинском научно-исследовательском Институте вирусологии имени Роберта Коха, в большинстве случаев заболевание протекает в легкой форме.

При федеральном ведомстве по защите прав потребителей и безопасности продуктов питания создана специальная рабочая группа, задачами которой будут выяснение причин вспышки инфекции и координация действий компетентных органов германских земель, где она выявлена. Специалисты, прежде всего, намерены проверить продукцию компаний, которые снабжали школы и детские сады завтраками и обедами.

По данным местных СМИ, все заболевшие употребляли в пищу продукцию одного и того же поставщика - компании "Содэксо" , занимающейся организацией питания и сервисного обслуживания. Однако в "Содэксо" отвергли прозвучавшие в ее адрес обвинения в том, она поставляла некачественные продукты в школы и детсады. "От инфекции заболели учащиеся менее 5 % школ, куда мы поставляем нашу продукцию", - отметил журналистам представитель "Содэксо".

Первые случаи заражения инфекцией были зафиксированы в начале этой недели. В Берлине число детей, которые пожаловались на недомогание, достигло почти 2 тыс. 200, в Саксонии - 2 тыс., в Бранденбурге - 1,5 тыс. В Тюрингии зарегистрировано более 760 случаев заболевания, в Саксонии- Анхальт - около 30.

Министр защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства Ильзе Айгнер поставила перед сотрудниками земельных служб и ведомств задачу "как можно скорее найти причину заболевания и остановить попадание инфекции в цепочку снабжения населения продуктами питания". В настоящее время продолжается поиск источника инфекции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет