Вверх
Мобильная версия

Премьер Молдовы призвал вывести российские войска из Приднестровья

Премьер Молдовы призвал вывести российские войска из Приднестровья
Премьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ
12:32 Ср, 20 Август 2014 Телеграф

Премьер-министр Молдовы призывает реально уважать нейтралитет Молдовы.

Премьер-министр Молдовы Юрие Лянкэ обратился к спецпредставителю президента РФ по Приднестровью Дмитрию Рогозину с требованием способствовать выведению 14-й российской армии из Приднестровья, передает  iPress.ua. Юрие Лянкэ считает, что если вице-премьер России и спецпредставитель президента РФ по Приднестровью Дмитрий Рогозин действительно является большим поклонником нейтралитета Молдовы, как сам заявил, то он должен помочь выведению 14-й российской армии из Приднестровья. Так премьер прокомментировал одно из недавних высказываний Рогозина в социальных сетях о нейтралитете Молдовы, сообщает Укринформ.

"Рогозин говорит о многом. Одна из проблем заключается в том, что он общается с властью Кишинева через Facebook и Twitter. Я предпочитаю прямой диалог. Даже если страна вступит в ЕС, то это не значит, что мы должны изменить статус нейтралитета Молдовы. Нет никакой связи. И если господин Рогозин действительно явлется большим поклонником нейтралитета страны, то он должен помочь выведению 14-й российской армии из Приднестровья ", - заявил Лянкэ.

Ранее Рогозин написал на своей странице в Twitter, что не является фанатом ни молдавского нейтралитета, ни Молдовы в целом, призвав молдавского премьера с уважением относиться к России.

Ожидается, что Дмитрий Рогозин 21 августа посетит Кишинев. В рамках визита он обсудит с руководителем минэкономики Молдовы Адрианом Канду вопросы торгово-экономических отношений двух стран. Планируется поездка Рогозина в Тирасполь. Последний визит Рогозина в Приднестровье в мае нынешнего года почти завершился дипломатическим скандалом. 

Напомним, на территории Приднестровья расквартированы части 14-й российской армии, а на военных складах в селе Колбасная Рыбницкого района хранится более 20 тысяч тонн авиабомб и других боеприпасов.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Электронный билет в Украине: Рада проголосовала за закон
Электронный билет в Украине: Рада дала зеленый свет
Новости: Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Ученые доказывают, что фильм "Джеймс Бонд" провоцирует вредные привычки
Новости: Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Экс-игрок сборной Украины Девич остается в чемпионате России
Новости: "Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами
"Укрзализныця" запускает поезд с вагонами-трансформерами