Вверх
Мобильная версия

Хегглунд: РФ не является военной угрозой для Финляндии

Хегглунд: РФ не является военной угрозой для Финляндии
Густав Хегглунд
10:59 Чт, 21 Август 2014 Телеграф

Россия не является военной угрозой для Финляндии, но последняя должна создать оборонительный союз со Швецией и, при этом, не вступать в НАТО.

По мнению бывшего главнокомандующего финской армии Густава Хегглунда, Россия не является военной угрозой для Финляндии, но последняя должна создать оборонительный союз со Швецией и, при этом, не вступать в НАТО, сообщает Yle.

"Финляндии важно осознать, что Россия, по мере необходимости, готова пустить в ход военную силу", - отметил генерал Густав Хегглунд. Тем не менее, по оценке бывшего главнокомандующего финской армии, Россия вряд ли готовит планы на случай нападения на Финляндию, поэтому на данный момент Россия не представляет военной угрозы для Финляндии.

"Есть и более привлекательные объекты. Они как следует получили в прошлый раз, во время Зимней войны и летом 1944 года, так что порог слишком высок", - сказал Хегглунд в интервью утренней телепрограммы Yle.

Между тем Россия может попытаться вернуть свое политическое влияние и авторитет времен Советского союза и договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между СССР и Финляндией.

Хегглунд уверен, что Россия довольна нынешними отношениями с Финляндией, так как это выгодно и приносит пользу России.

Густав Хегглунд надеется, что Финляндия и Швеция создадут оборонительный союз. В своей книге "Утопия мира" Хегглунд пишет, что такое решение было бы естественным с учетом общей истории и общих ценностей.

Если лидеры стран не захотят подписывать государственный договор об оборонительном союзе, то о разделении обязанностей между двумя странами можно договориться и другими способами.

В свою очередь генерал выступает против членства Финляндии в НАТО, считая, что это приведет лишь к потере отечественной обороноспособности и отмене всеобщей воинской обязанности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь