Вверх
Мобильная версия

Штефан Фюле призвал Россию не нарушать границы

Штефан Фюле призвал Россию не нарушать границы
Штефан Фюле
01:38 Сб, 23 Август 2014 Телеграф

В Украину с нарушением таможенной и государственной границы перемещено 227 автомобилей российского "гуманитарного конвоя".

Уважать международное гуманитарное законодательство и не нарушать границы призвал Россию Европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле. Об этом он написал в своем Twitter.

"Выражаю сожаление относительно входа российского конвоя в Украину без эскорта Красного Креста и согласования с Киевом. Международное гуманитарное законодательство должно уважаться, границы не должны нарушаться ", - написал Фюле.

Как известно, утром 22 августа не менее 60 грузовиков с гуманитарной помощью из России для юго-востока Украины пересекли границу. Вечером первые грузовики из состава российской гуманитарной колонны прибыли в Луганск.

По словам первого заместителя председателя Государственной пограничной службы Павла Шишолина, вечером в Украину с нарушением таможенной и государственной границы перемещено 227 автомобилей российского "гуманитарного конвоя".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности