Вверх
Мобильная версия

Ассандж обгорел под ультрафиолетовой лампой

Ассандж обгорел под ультрафиолетовой лампой
11:27 Пн, 1 Октябрь 2012 Телеграф

Джулиан Ассандж пытался придать лицу здоровый цвет при помощи ультрафиолетовой лампы, но обгорел.

Основатель Wikileaks Джулиан Ассандж рассказал, что перед обращением с балкона посольства Эквадора в Лондоне в августе он пытался придать лицу здоровый цвет при помощи ультрафиолетовой лампы, но обгорел, пишет в понедельник британская газета "Дейли телеграф". По его словам, он был чрезвычайно обеспокоен своей бледностью, вызванной недостатком солнечного света.

"Я подставил лицо под ультрафиолетовую лампу, чтобы выглядеть лучше, не таким бледным. После часа под лампой один из моих сотрудников сказал: "Джулиан, твое лицо и шея с одной стороны похожи на свеклу". Я выглядел как вареный лобстер, однако выступление с балкона было очень важно, и я судорожно думал, что же мне делать", - сказал Дж.Ассандж.

По его словам, он решил подвергнуть той же процедуре и другую часть лица. "Мои глаза были обожжены, я не мог видеть. У меня были волдыри по всей левой части лица, а затем моя кожа начала шелушиться", - заявил Дж.Ассандж.

В конце концов, на лицо наложили слой женской косметики, чтобы основатель Wikileaks, по его словам, "не был похож на жертву Чернобыля". Как сообщалось, власти Эквадора в августе этого года объявили, что решили предоставить политическое убежище Дж.Ассанджу.

Со своей стороны, британские власти отказываются отпускать Дж.Ассанджа из страны, мотивируя это тем, что должны экстрадировать его в Швецию. Более того, в Лондоне обещают задержать Дж.Ассанджа, если он покинет здание посольства и попытается добраться до аэропорта.

В своем недавнем обращении к Генассамблее ООН он заявил, что Великобритания и Швеция по-прежнему не дали ему гарантии, что его не будут экстрадировать в США, где основателю Wikileaks может грозить смертная казнь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В МИД Беларуси вызвали украинского посла
В МИД Беларуси вызвали украинского посла
Новости: Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Новости: Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Глава "ПриватБанка" Шлапак подал в отставку
Новости: Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы
Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы