Вверх
Мобильная версия

Уровень безработицы в ЕС остается стабильно высоким - Еврокомиссия

Уровень безработицы в ЕС остается стабильно высоким - Еврокомиссия
15:43 Пн, 1 Октябрь 2012 Телеграф

Уровень безработицы в странах ЕС в течение предыдущих месяцев не изменился, и остается стабильно высоким по сравнению с прошлым годом.

Уровень безработицы в странах Евросоюза в течение предыдущих месяцев не изменился, и остается стабильно высоким по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом заявил Джонатан Тодд - представитель еврокомиссара по вопросам занятости и социальной защиты на брифинге в Брюсселе в понедельник.

«Уровень безработицы оставался стабильным в течение предыдущих месяцев. Но нынешние цифры являются значительно выше, чем год тому назад. То, что более 25 млн европейцев ныне не имеют рабочих мест, является полностью неприемлемым», - заявил представитель профильного еврокомиссара.

Как говорится в обнародованных в понедельник данных социологической службы ЕС (Евростата), в августе уровень безработицы в 27 странах-членах составлял 10,5%, а в 17 странах зоны евро - 11,4%. Эти показатели остались неизменными по сравнению с июлем. В то же время по сравнению с августом 2011 года количество безработных в ЕС возросло на 2,170 млн человек, констатирует Евростат.

Среди стран-членов самые низкие показатели безработицы зафиксированы в Австрии (4,5%), Люксембурге (5,2%), Нидерландах (5,3%) и Германии (5,5%). В то же время больше всего безработных в Испании (25,1%) и Греции (24,4%).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Мексики пообещал бороться за права мигрантов в диалоге с США
Президент Мексики пообещал бороться за права мигрантов в диалоге с США
Новости: Прототип кожи для роботов даст им круговое "змеиное" зрение
Прототип кожи для роботов даст им круговое "змеиное" зрение
Новости: "Халл Сити" арендовал полузащитника "Ливерпуля"
"Халл Сити" арендовал полузащитника "Ливерпуля"
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества