Вверх
Мобильная версия

В Швеции зарегистрирована мощная кибератака на минобороны

В Швеции зарегистрирована мощная кибератака на минобороны
17:38 Пн, 1 Октябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Швеции сегодня зарегистрирована мощная кибератака на минобороны, местное информационное агентство ТТ, банки, в том числе "Сведбанк".

В Швеции сегодня зарегистрирована мощная кибератака на минобороны, местное информационное агентство ТТ, банки, в том числе "Сведбанк", а также Шведские железные дороги. На непродолжительное время из строя были выведены интернет-сайты этих организаций: ТТ не могло осуществлять рассылку своих материалов подписчикам, в "Сведбанке" не работала услуга интернет-банка, а потенциальные пассажиры не могли заказывать железнодорожные билеты через "всемирную паутину".

Кто стоит за этой DDoS-атакой (приводящей к отказу работы сайтов), эксперты пока не могут сказать с определенностью. Но есть предположение, что акция проведена сторонниками основателя организации "Викиликс" Джулиана Ассанджа. "Этим занимаются технически одаренные люди. От отдельных личностей до произвольных организаций и даже государственных структур", - говорит эксперт по компьютерным технологиям Управления шведской полиции Андерс Алквист, который считает, что Швеция находится сейчас под прицелом киберзлоумышленников.

В начале сентября DDoS-атаки на правительственные интернет-сайты и порталы государственных организаций Швеции провели сторонники Ассанджа из хакерской группировки "Анонимы" (Anonymous).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой на Евровидение
EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой
Новости: СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
Новости: Прокуратура огласила обвинительный акт против Януковича
Прокуратура огласила обвинительный акт против Януковича
Новости: Названа основная составляющая любой эффективной диеты
Названа основная составляющая любой эффективной диеты