Вверх
Мобильная версия

Президент ЕК ждет от лидеров Евросоюза новых санкций против Кремля

Президент ЕК ждет от лидеров Евросоюза новых санкций против Кремля
Президент ЕК ждет от лидеров Евросоюза новых санкций против Кремля

Новости мира:Президент Еврокомиссии напомнил, что решение о введении новых санкций против Москвы - в компетенции государств-членов Евросоюза.

Президент Еврокомиссии напомнил, что решение о введении новых санкций против Москвы - в компетенции государств-членов Евросоюза. Речь идет о введении нового этапа ограничений из-за действий России в Украине.

Как отметил Жозе Мануэль Баррозу, "решение должны принимать страны-члены". Об этом глава ЕК заявил на брифинге после переговоров с Президентом Украины 30 августа в Брюсселе.

Президент Еврокомиссии подчеркнул, что ЕК подготовила несколько вариантов новых санкций против РФ, но их имплементация зависит от лидеров государств ЕС, которые сегодня на саммите обсуждают ситуацию в Украине. Он напомнил, что ранее власти государств-членов и Евросовет заявляли, что если в Украине будет наблюдаться эскалация конфликта, то будут дополнительные санкции.

"Поэтому я ожидаю, что Евросовет готов принять новые меры. Сейчас решение за лидерами стран-членов", - отметил Ж. М. Баррозу.

Он сказал, что введение ограничений – это не самоцель, а только механизм, чтобы показать российским властям, что их действия неприемлемы.

В то же время, Баррозу заявил, что у ЕС нет оснований усиливать конфронтацию с Кремлем. По его мнению, Россия тоже не заинтересована в конфронтации с Евросоюзом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Да, возможно: люди, сумевшие сбросить десятки килограмм (Фото)
Да, возможно: люди, сумевшие сбросить десятки килограмм (Фото)