Вверх
Мобильная версия

Могерини: ЕС будет рассматривать санкции против РФ

Могерини: ЕС будет рассматривать санкции против РФ
Федерика Могерини
00:47 Вс, 31 Август 2014 Телеграф

ЕС будет рассматривать санкции против РФ и одновременно добиваться дипломатического урегулирования конфликта в Украине, считает Могерини.

Евросоюз продолжит изучать возможности введения ограничительных мер против РФ, и параллельно с этим будет искать пути разрешения кризиса в Украине дипломатическими средствами, заявила Федерика Могерини, назначенная в субботу на пост главы европейской дипломатии.

"Мы работаем на уровне санкций (в отношении РФ - ИФ), мы также должны оставлять открытыми возможности дипломатического урегулирования. Это наша работа - делать и то, и другое", - сказала она в ходе пресс-конференции в Брюсселе.

Ф.Могерини выразила надежду, что "мудрое сочетание этих шагов может быть эффективным".

"Вместе с Кэтрин Эштон и министрами различных стран мы всегда пытались координировать свои усилия и содействовать ведению диалога (вокруг конфликта в Украине- ИФ)", - отметила она.

"Этим утром в Милане К.Эштон приводила факты и говорила о том, что, как мы все знаем, нельзя урегулировать конфликт военными средствами - прежде всего, это делается ради украинцев", - добавила Ф.Могерини.

"Европа (объединенная - ИФ) родилась как проект во имя мира. Времена конфликтов и кризисов, которые мы переживаем сейчас, и ситуация в Украине напоминают нам о реальности и необходимости оставаться внимательными к тому, что происходит в Средиземноморском бассейне, на Ближнем Востоке и затрагивает не только наше человеческое достоинство, но также безопасность и стабильность того, что является не только средиземноморским, но и европейским регионом", - сказала Ф.Могерини.

Отвечая на вопросы о своей молодости и опыте, она ответила, что занимается европейским проектом уже около 20 лет и не считает себя в свой 41 год слишком молодой. При этом она напомнила, что премьер-министр Италии моложе ее, кроме того, в Европе есть более молодые руководители.

По мнению Ф.Могерини, приход нового поколения к управлению европейскими делами сыграет благотворную роль.

"Мы должны ответить на ожидания и чаяния всей Европы", - сказала глава МИД Италии и будущий руководитель дипломатии ЕС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна