Вверх
Мобильная версия

В Эстонию прибывает президент Барак Обама

В Эстонию прибывает президент Барак Обама
Президент США Барак Обама.
04:47 Вт, 2 Сентябрь 2014 Телеграф

Президент США Барак Обама направляется во вторник с государственным визитом в Эстонию.

В Таллин он прибудет в ночь на среду. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МИД Эстонии, все официальные мероприятия пройдут в среду.

У дворца Кадриорг, где расположена резиденция президента Эстонии, президента США встретит глава Эстонского государства Тоомас Хендрик Ильвес.

Б.Обама сделает запись в книге почетных гостей, после чего президенты проведут переговоры и выступят на совместной пресс-конференции.

Затем в здании правительства Б.Обама встретится с премьер-министром Эстонии Таави Рыйвасом.

Президент США проведет также общую встречу с президентами Эстонии, Латвии и Литвы Т.Х.Ильвесом, Андрисом Берзиньшем и Далей Грибаускайте. Четыре президента выступят после этого с заявлением для прессы.

Б.Обама выступит также с публичной речью.

Как ожидается, в ходе визита будут обсуждаться вопросы, связанные с предстоящим 4-5 сентября саммитом НАТО в Уэльсе, ситуация на Украине, просьбы стран Балтии и Польши увеличить военное присутствие НАТО в этих странах.

Как сообщил ранее глава МИД Эстонии Урмас Паэт, "темой переговоров президента США будет безопасность Европы и изменившаяся ситуация с безопасностью в Европе и дальнейшая деятельность в связи с этим НАТО".

У.Паэт отметил, что Эстония неоднократно приглашала Б.Обаму посетить страну. По его словам, нынешний визит является политически символичным.

"Это политически символично, что президент США прибывает к нам прямо из Вашингтона и затем отправляется на саммит НАТО в Уэльсе", - сказал глава МИД.

В завершение визита Б.Обама и Т.Рыйвас встретятся с американскими военными, проходящими службу в Эстонии, а также с эстонскими военнослужащими.

Визит пройдет в обстановке беспрецедентных мер по охране высокого гостя. Правительство Эстонии выделило на эти цели более полумиллиона евро. В мероприятиях по охране Б.Обамы примут участие 1500-1700 эстонских полицейских, а также представители спецслужб США.

В связи с визитом Б.Обамы Эстония ввела с 31 августа по 3 сентября пограничный контроль в морских портах, авиационных портах, а также на сухопутной границе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)