Вверх
Мобильная версия

Новые санкции против России еще ожидают утверждения стран-членов ЕС

Новые санкции против России еще ожидают утверждения стран-членов ЕС
Новые санкции против России еще ожидают утверждения стран-членов ЕС

Несмотря на то, что ЕС 5 сентября должен был утвердить новые санкции против РФ, ограничения, предложенные ЕК, все еще ожидают обсуждения.

Предложения Еврокомиссии о санкциях к Кремлю утвердят государства-члены ЕС. Об этом заявила 4 сентября официальный представитель Еврокомиссии Пиа Хансен.

По ее словам, предложенные Еврокомиссией санкции ЕС против Кремля все еще не утверждены, поскольку принятие решения об ограничениях - это компетенция государств-членов ЕС. Поэтому обсуждение санкций по отношению к РФ продолжат на заседании Комитета постоянных представителей государств Евросоюза.

Хансен отметила, что предложения ЕК относительно санкций уже находятся у стран-членов ЕС. Они должны обсудить и оценить предложения Еврокомиссии, чтобы двигаться дальше. По словам представителя ЕК, 3 сентября подготовленный список ограничений попал в Комитет постоянных представителей стран ЕС. "Как только их одобрят страны-члены, эти предложения будут обнародованы по обычной процедуре", - заявила она.

Об этом Хансен сказала на брифинге в Брюсселе. Она отметила, что Европейский Совет 30 августа дал поручение Еврокомиссии подготовить предложения по новым ограничительным мерам против России.

"Эти предложения дополнили ограничительные меры, принятые 31 июля, и касаются допуска на рынок капиталов, обороны, товаров двойного предназначения и чувствительных технологий", - сказала Хансен.

Со своей стороны, Майя Коцьянчич, представитель руководителя дипломатического ведомства ЕС Кэтрин Эштон, заявила, что работа по санкциям продолжается. Она сообщила, что список ограничений представлен на экспертном уровне представителям Комитета постоянных представителей. Коцьянчич также отметила, что решение ЕС по санкциям принимается единогласно.

Напомним, что в начале недели верховный комиссар ЕС по зарубежным делам и безопасности Федерика Могерини заявила, что 5 сентября Евросоюз должен ввести очень жесткие санкции против Кремля в финансовой сфере, в отрасли оборонной промышленности и по распространению продукции двойного назначения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Трамп предложил увеличить военный бюджет
Трамп предложил увеличить военный бюджет
Новости: Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Новости: Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Новости: Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости
Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости