Вверх
Мобильная версия

Рютте: Приоритетом остается полное расследование по Боингу

Рютте: Приоритетом остается полное расследование по Боингу
16:48 Вт, 9 Сентябрь 2014 Телеграф

Марк Рютте считает обнародование предварительного отчета по катастрофе Боинга важным шагом в выяснении обстоятельств трагедии.

Глава правительства Нидерландов Марк Рютте считает обнародование предварительного отчета по катастрофе Боинга на востоке Украины важным шагом в выяснении обстоятельств трагедии. Однако он отмечает, что приоритетом остается проведение полного расследования. Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Этот вопрос далек от закрытия. Прежде всего, это предварительный отчет, окончательные выводы исследователи сделают в течение 2015 года. Расследование прокуратуры относительно виновных в катастрофе продолжается. Поисковая миссия не завершена. Эти три пункта остаются приоритетными", - отметил Рютте.

По его словам, Нидерланды как никто хотят выяснить обстоятельства катастрофы, однако для этого необходимо провести большой объем работы. По мнению Рютте, не стоит делать окончательных выводов до установления точных фактов. "Шаг за шагом наши специалисты работают над установлением неопровержимых фактов. Мы как никто заинтересованы в том, чтобы выяснить, что произошло. Именно поэтому точность должна быть на первом месте", - подчеркнул он.

Как сообщалось, во вторник Совет по вопросам безопасности Нидерландов обнародовал предварительный отчет относительно обстоятельств катастрофы Боинга МН-17 над Донетчиной. Согласно отчету, никаких признаков технических неисправностей или ошибок экипажа во время аварии Боинга не было - самолет распался на части в воздухе вследствие повреждения фюзеляжа извне.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать