Вверх
Мобильная версия

Больше всего самоубийств происходит в Литве

Больше всего самоубийств происходит в Литве
02:34 Ср, 14 Ноябрь 2012 Телеграф
AMH

Мужчины 20 лет и женщины 50-ти попали в группу особого риска самоубийства.

Такую статистику показал отчет Национального ирландского управления по предотвращению самоубийств. Так, в 2009 году были зафиксированы 552 самоубийства. Притом, кончали жизнь самоубийством чаще все-таки мужчины, пишет The Irish Times.

Данная тенденция стала особо отчетливо просматриваться в последние годы: в 1980 году показатель самоубийств среди мужчин составлял 8,4, а в 1998 - уже 23,5. У женщин уровень остается примерно неизменным. В свою очередь, европейские исследования показали: меньше всего самоубийств в Греции (показатель в 3,9), больше всего - в Литве (34).

А американские специалисты призывают обратить внимание на бывших военнослужащих. Как отмечает Statesman.com, вернувшись домой из Ирака, многие военные начинают вести себя неадекватно. Зачастую исходом становится самоубийство.

Некоторые страдают от полученных травм. Особенно это касается травм головного мозга. По статистике, показатель самоубийств среди военных вырос на 50% в 2001-2008 годах. А уровень этого года самый высокий.

К примеру, из 266 умерших техасцев, служивших в Ираке или Афганистане, 45 покончили жизнь самоубийством. Получается, самоубийство стоит на четвертом месте в списке причин смертей после болезней, несчастных случаев и смертей, связанных с употреблением определенных веществ.

Среди военных уровень самоубийств в четыре раза выше, чем по стране в целом. Более половины военных в отставке убивают себя раньше 30 лет. Департамент США по делам ветеранов констатирует: в Штатах в среднем самоубийство совершают 18 бывших военнослужащих в день.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать