Вверх
Мобильная версия

Польша задержала партию бронежилетов для Украины

Польша задержала партию бронежилетов для Украины
Польша задержала партию бронежилетов для Украины
11:01 Ср, 17 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости мира:Польша снова задержала партию бронежилетов общей стоимостью 50 тысяч евро для украинской армии.

Польские пограничники задержали партию бронежилетов, которые везли для украинских солдат. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza, информирует iPress.ua.

По информации, бронежилеты, общая стоимость которых 50 тыс евро, задержали на границе с Германией. Украинская диаспора закупила их в Германии для украинской армии.

"Бронежилеты, которые приобрели волонтеры, произвели еще в 1990-х годах. Поэтому в Германии их продали как "декоративные". Соответственно, по немецким правилам, их можно продавать и перевозить без дополнительных разрешений в ЕС", - отмечает пресс-секретарь фонда "Открытый диалог" Томаш Шувара.

По сообщению службы безопасности Польши, бронежилеты арестовали в соответствии с национальным законодательством. В частности, в Польше можно купить бронежилет, однако нельзя никому передать ни как подарок, ни как пожертвование.

Как сообщал iPress.ua, что 5 августа Генеральная прокуратура Украины начала досудебное расследование по факту затягивания закупки шлемов и бронежилетов для военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

Напомним, по причине отсутствия разрешения на экспорт задерживается поставка из Германии в Украину 20 тысяч бронежилетов. Процесс получения документа может длиться от двух до шести месяцев.

По информации, в июне Министерство обороны заказало 20 тысяч бронежилетов для украинской армии в немецкой компании Mehler Vario System, которая специализируется на производстве обмундирования для военных и полиции.

В следующем месяце компания обратилась в Федеральное управление по контролю за экспортом за необходимым разрешением, однако до сих пор его не получила. Компания Schubert, в которой также заказали шлемы, не получила разрешения.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Нарушение Минска: наблюдателей ОБСЕ не пускают в Новоазовск
Новости: Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Сенат Польши одобрил судебную реформу, несмотря на протесты
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Архитектор превратил старый завод в свой дом, и интерьер заставит вас затаить дыхание (Фото)
Архитектор превратил старый цементный завод в свой дом (Фото)