Вверх
Мобильная версия

Коморовский: "ЛитПолУкрбриг" поспособствует модернизации ВС Украины

Коморовский: "ЛитПолУкрбриг" поспособствует модернизации ВС Украины
ЛитПолУкрбриг поспособствует модернизации ВС Украины

Президент Польши рассказал о том, что создание литовско-польско-украинской бригады является частью плана поддержки Украины.

По словам президента Польши Бронислава Коморовского, создание "ЛитПолУкрбриг" является элементом договоренностей стран НАТО по модернизации украинской армии, которые были достигнуты на саммите альянса в Ньюпорте. Об этом он сказал перед церемонией подписания Соглашения о создании совместной бригады в Варшаве в пятницу.

Вместе с тем, Б. Коморовский подчеркнул, что "ЛитПолУкрбриг" будет частью системы миротворческих контингентов. По его словам, совместная бригада способствует передачи опыта, знаний и умений между тремя странами-участницами. Кроме того, это поспособствует взаимодействию украинской армии с вооруженными силами мира.

Президент Польши также отметил, что Польша взяла на себя обязательства содействовать процессу модернизации украинской армии.

''Я убежден, что совокупность всех этих действий приведет к способности украинской армии эффективно сотрудничать с армиями мира, а также процессу модернизации вооруженных сил Украины, которая так необходима в связи с существующей угрозой из-за агрессивно настроенного соседа'', - сказал Б. Коморовский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Каннский фестиваль выбрал победителя
Каннский фестиваль выбрал победителя
Новости: В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
В США назвали вероятных создателей вируса WannaСry
Новости: Президент ПА НАТО: РФ должна вернуться к официально признанным границам
НАТО: РФ должна вернуться к признанным границам
Новости: Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)
Жилой кластер на Средиземноморском побережье Ливана (Фото)