Вверх
Мобильная версия

"Мистраль" с российскими моряками вернулся с испытаний во Францию

"Мистраль" с российскими моряками вернулся с испытаний во Францию
"Мистраль" с российскими моряками вернулся с испытаний во Францию
20:50 Пн, 22 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: Википедия

Вертолетоносец типа "Мистраль", которые Франция собиралась поставлять России, с российским экипажем на борту ночью вернулся с испытаний.

Вертолетоносец типа "Мистраль", которые Франция собиралась поставлять России, с российским экипажем на борту ночью вернулся с десятидневных ходовых испытаний в порт Сен-Назер, информирует iPress.ua.

"Владивосток" с первой группой российских моряков сегодня ночью вернулся в порт города Сен-Назер с ходовых испытаний", - сообщает издание AFP.

По информации агентства, на борту вертолетоносца находилось около 200 моряков, из которых половина - российские военные.

На официальном сайте порта в Сен-Назер отмечается, что в среду, 24 сентября, "Владивосток" вновь отправится на ходовые испытания с другой партией российских моряков до 2 октября.

При этом, по информации источников AFP, окончательное решение относительно нового этапа обучения россиян еще не приняли.

Напомним, Франсуа Олланд 19 сентября заявил, что Франция в нынешней ситуации не может отправить Мистраля в Россию, а сделает это лишь после урегулирования ситуации на Донбассе.

Напомним, в начале сентября Франция заявила, что действия России по отношению к Украине не позволяют доставку России первого вертолетоносца класса "Мистраль".

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Иван 24.09.2014 02:42

    Большая часть Россиян вздохнула с облегчением. Все понимают "Мистрали", как оружие захвата территорий, нам нах не нужны. Чисто Сердюковский проект. Гораздо приятнее вернуть деньги назад + неустойка. Самим отказаться дорого - такой подарок судьбы.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Carp 22.09.2014 21:18

    Болт путлеру а не мистраль!!! Сегодня на Украину напал, а в завтра на Францию. Хорошо подумайте французы прежде чем продавать такую технику.

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Владимир 23.09.2014 03:57

      )), на 50% Мистрали сделаны в России. И по этому поводу Рогозин заявил:
      - «Если они готовы рисковать своей репутацией, ради Бога. Но только деньги назад, кормовые части назад, а репутация - ауфвидерзейн»/
      И с другой стороны, Россия легко может построить подобные корабли на своих верфях. Пример тому авианосец который Россия построила для Индии, он во много раз сложнее Мистралей. Так что заказ Мистралей во Франции, это дружественный акт, поддержка военной промышленности Франции, которая загибается...

      Нравится 2165 Не нравится 0
      • Олег 23.09.2014 08:05

        Рогозин болтун, находка для шпиона. Не думаю что пострадает репутация, США в свое время включили в свой состав четыре эсминца типа "Кидд" , предназначенные для Ирана, и ничего, лидируют в экспорте. А "Викрамадидью" Россия не строила на "Севмаше" , а модернизировала и ремонтировала, долго и тяжело, а строили его советские специалисты на Украине, в Николаеве. Это так для общего развития.

        Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли